Espero que gostem tanto quanto eu! ;)
- 1/2 caneca de leite;
- 1 ovo;
- 1 caneca de farinha de trigo;
- 2 colheres (café) de fermento em pó;
- 1/2 colher (café) de sal;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 colher (chá) de óleo;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha - opcional;
Preparação:
- Mistura todos os ingrediente com ajuda de um fouet (ou batedor,
não sei como vocês chamam a isto). Bate até que a massa esteja homogénea; - Coloca mais ou menos 2 colheres (sopa) de massa, sem espalhar, numa frigideira antiaderente (para não meterem a massa diretamente na frigideira, com um guardanapo molhem no um pouco em óleo e passem na frigideira. Façam isto várias vezes (
por exemplo, panqueca sim, panqueca não) para evitar que as panquecas se queimem); - Quando a massa começar a ganhar bolhas, começa a soltar delicadamente com a ajuda de uma espátula.
- Vira a panqueca e deixa o outro lado dourar.
Decoração:
Para decorar as minhas panquecas eu usei topping de chocolate e uma maçã!
Podem decorar como quiserem, podem usar outros toppings e outra(s) peça(s) de fruta a vosso gosto!
Mais uma coisa, na América o "topping" (não sei se lá se pode chamar assim) é maple syrup, que eu andei à procura nos hipermercados e não encontrei nada, mas lembrei me que no "Via Catarina Shooping" há uma loja só de coisas americanas e decidi ir lá espreitar e encontrei, eu ainda não o experimentei, mas quando o fizer eu digo alguma coisa. A loja de que falo é a Liberty American Store, se poderem vão dar uma espreitadela, porque eu aconselho!
Espero que tenham gostado! Se fizerem esta receita partilhem comigo!
Beijinhos,
Ju
"Panquecas Americanas!" é um post original do blog Lago dos Cisnes.
SEGUE-ME NO SNAPCHAT - minnie_bae17
Sem comentários:
Enviar um comentário